我校組織參加2021屆高校畢業生就業工作第二次調度視頻會議
2021年03月17日10時14分    閲讀:85

3月16日下午,教育部召開2021屆普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議。教育部高校學生司副司長吳愛華出席會議並講話。我校在東湖校區齊之廳設立分會場,學生處負責人、就業指導中心全體人員、二級學院學生工作負責人、畢業班輔導員、就業輔導員集中觀看並認真學習了會議精神。

會上,廣東省教育廳、四川省教育廳、內蒙古自治區教育廳、中國政法大學、太原理工大學、浙江旅遊職業學院、安徽理工大學等7家單位介紹了當前就業工作進展情況。

IMG_6052.JPG

教育部高校學生司副司長吳愛華作總結講話,他指出,2021屆高校畢業生就業呈現出畢業生規模再創新高、疫情影響仍有不確定性、校園招聘崗位數量有所減少、“高期望”“慢就業”加劇等特點,需要堅定信心做好今年畢業生就業工作。一是大力開拓市場性崗位。用好“24365校園網絡招聘服務”資源、加強校園招聘主渠道建設、校際共享招聘崗位、充分利用校友資源、深化產學合作協同育人。二是抓緊落實政策性崗位。用足用好穩就業政策、積極拓寬就業渠道、深入推進大學生徵兵工作、擴大科研助理招錄規模、促進各類升學與就業有序銜接。三是用情做好就業服務。加強就業形勢教育、強化政策宣傳、深入開展就業指導、做好精準服務、加強心理疏導、做好睏難幫扶。四是加快落實工作要求。堅持就業育人理念、強化組織保障、協同開展就業促進行動、做實統計監測、做好信息報送。抓緊幹、認真幹,抓住畢業前求職的黃金期、關鍵期、機遇期。

近日,江蘇省教育廳發文(蘇教學函〔2021〕2號),通報了2020年全省高校畢業生就業工作量化考核有關情況,我校榮獲“2020年高校畢業生就業工作量化考核A等高校”榮譽稱號。在校黨委和校行政的領導下,在全校教職工共同努力下,我校2020屆畢業生就業率和就業質量取得了顯著成績,圓滿完成了畢業生就業工作目標。路雖遠行則將至,事雖難做則必成!我校2021屆畢業生就業工作正在有條不紊地進行。學校將全面貫徹落實黨中央、國務院“穩就業”“保就業”決策部署,千方百計促進我校畢業生更加充分更高質量就業,在“十四五”開局之年,開好局,起好步。

(王婷/供稿 錢丹/審核 紀虞/編輯)