學校組織開展各食堂食品安全培訓
2021年03月10日11時26分    閲讀:567
供稿單位 / 資產與後勤管理處

1.jpg

“民以食為天,食以安為先”,食品安全,責任重大!學校集體餐飲作為食品安全管理的重中之重,更應該在常態化疫情防控的前提下,根據國家相關部門的最新規定要求,掌握食品安全知識,規範食品製作流程,做好食品供給保障。

開學第一週,為加強食堂員工的安全知識學習,預防食品安全事故發生,保證全校師生的身體健康和生命安全,資產與後勤管理處組織各食堂開展新一輪食品安全知識培訓。各食堂負責人帶領員工學習了《江蘇省學校食堂食品安全管理操作手冊》,結合各食堂實際工作,就員工的健康管理,場所的工作環境,廚房的設施設備,食品的採購、加工、存儲、供應,餐具的清洗消毒、食品的留樣管理等方面進行了系統的學習。

為適應新形勢要求,校園管理科近年來不斷加強規範管理,一是根據最新上級文件要求修訂食堂管理辦法和考核辦法,制定食堂大宗物資採購管理規定,做到制度先行,管理有據;二是點面結合加強監管,每月進行一次食堂安全大檢查,描述存在問題簽字存檔,整改情況羣內通報,兩校區安全管理員進行日常巡查,發現問題及時改正;三是安全教育思想先行,加強食堂管理員和從業人員的安全知識培訓、考核,爭做一名合格、優秀的食品行業從業人員。

3.jpg

4.jpg


(張燕萍 屈偉/供稿 錢憶平/審核 文君/編輯)