關於選聘《大學生職業發展與創業教育》課程授課教師的通知
2021年03月08日10時20分    閲讀:803
供稿單位 / 本站

各學院、各相關部門

我校自2003年起開設就業指導課以來,廣大就業創業工作人員和授課教師結合大學生職業發展、就業創業形勢和學生需求,不斷積累經驗,致力研究創新,推動課程改革,使其在學生職業發展、就業指導和創業教育方面發揮了重要作用,成為深受學生歡迎和喜愛的重要課程。為進一步做好授課工作,現決定在全校公開選聘授課教師。現將具體事宜通知如下:

一、任職條件

(一)政治立場堅定,擁護黨的教育方針、政策,熱愛高校畢業生就業工作的我校在職教師。

(二)工作認真負責,語言表達能力較強,具有良好的職業道德和事業心。

(三)碩士研究生及以上學歷,從事過相關專業技術工作或者擁有人力資源管理學、思想政治教育、社會學、教育學、心理學、經濟學、法律等相關專業背景,具有高校教師資格證書,有國家職業指導師、國家心理諮詢師、SYB與KAB創業培訓師等國家職業資格證書的優先考慮。

(四)從事1年及以上高校畢業生就業工作,熟悉職業指導理論或者公開發表1篇以上與高校畢業生就業工作有關的學術論文,有大學課程教學經驗,願意長期從事就業指導教育教學工作。

二、報名與考核

(一)報名時間

2021年3月8日~3月15日

(二)報名辦法

1.報名者需填寫“常熟理工學院《大學生職業發展與創業教育》課程授課教師申請表”(見附件1),申請表需經本單位分管領導確認。

2.報名者預選三個專題(專題內容見附件2),就業指導中心將對授課教師的授課專題進行調整安排。

3.申請表加蓋學院公章後於3月15日前送至就業指導中心時薇萍老師處,同時將電子版發至844735399@qq.com。

(三)資格審核

就業指導中心組織相關部門對報名人員的任職條件進行審核,凡符合條件的均可成為授課教師。

附件1:《大學生職業發展與創業教育》課程授課教師報名表

附件2:《大學生職業發展與創業教育》課程專題一覽

就業指導中心

2021年3月8日

遴選就業指導課教師通知.doc

(時薇萍/供稿 錢丹/審核 紀虞/編輯)