歡迎報名:英國教育碩士(1年)項目
2021年03月02日09時31分    閲讀:7353
供稿單位 / 本站

英國北安普頓大學與常熟理工學院日前簽訂了合作備忘錄,接受中方推薦的本科畢業生(專業不限)赴英方就讀1年制教育碩士。一般9月入學,如果同時入學人數達到15人,可增加1月入學。2021年增加一期5月17日入學,疫情期間不必出國,進行網上授課。

一、合作機構

1.英方執行機構:

北安普頓大學

網址://www.northampton.ac.uk

中國教育部認證網址://jsj.moe.gov.cn/n1/12023.shtml

2.中方執行機構:

常熟理工學院數學與統計學院

網址://sx.cslg.edu.cn

二、項目優勢

1.語言方面:不要雅思成績,通過英方語言內測即可。

2.專業方面:獲得學士學位即可達標。

3.費用方面:所有學費和生活費不超過人民幣20萬。

4.時間方面:只要1年即可獲得國內3年才能獲得的碩士學位。

5.保障方面:疫情嚴重時,學生可以按校方要求在國內上網課。

三、英語要求

1.每年幾月進行英語內測?

學生每年3-4月開始內測(具體有微調),每次內測相隔3個月以上。如果雅思成績達到6.5,且各單項不低於5.5,無須參加內測。

2.英語內測包括哪些內容?

包括聽力、閲讀、寫作以及跟英方語言中心老師一對一口語測試。英方可提供參考資料。

3.英語內測費用多少?

英語內測由英方國內的代理機構組織實施,200元/次,費用如有調整,提前1個月告知。內測前的語言強化培訓視報名人數安排,學生自願選擇是否參加語言培訓,參加則要繳納一定的培訓費。(英方簽約代理機構:蘇州一謀留學諮詢有限公司;地址:太倉市上海路五洋廣場國際商務大廈1109室。)

4.內測不通過是否提供語言班強化訓練?

內測後英方會給學生提供對應的學習計劃。如果達到直入標準則直接進入專業課,沒達到直入標準但是達到語言班的標準,會根據學生水平推薦參加英方對應的語言強化訓練(6周或11周)。學生自願選擇赴英國參加語言強化訓練,或在國內自學後參加下一年度內測。英方給通過內測的學生髮放有條件(獲得學士學位)錄取通知書。

四、學業要求

1.學生的本科專業背景有什麼要求?

不限專業。

2.報名學生本科階段成績績點是否有要求?

合作院校學生的績點沒有額外要求,但是要獲得學位證書。

3.報名學生是否需要教育實習經歷?

師範專業提供實習記錄,非師範專業提供其他教育培訓機構證明。

4.往屆畢業生是否可以參加本項目?

可以。

五、入學事宜

1.學生如何辦理簽證?

英國使館要求,學生提供學習計劃、交齊申請CAS材料、繳納5000英鎊學費押金可申請CAS,然後用CAS去辦理簽證。簽證時間一般2-3周。如果加急,要額外付費2000人民幣左右,3-5個工作日下來,簽證費是3,000人民幣左右,根據匯率有所浮動。如果學生需要代辦簽證,可與英方代理機構簽約,機構收取一定的簽證服務費。

2.碩士入學是什麼時候?

一般9月入學。如果同時入學人數達到15人,可增加1月入學。2021年確認增加一期5月17日入學,並確認為網上授課。

3.英國1年學費是多少?是否提供獎學金?

2021年學費14000英鎊,5月1日前確認入讀並繳納學費可獲早鳥獎,減免10%學費。對GPA優秀的學生另設10%、20%和30%的學費減免獎學金。其中10%和20%檔可與早鳥獎疊加,30%檔獎學金不可與早鳥獎疊加。每年學費有一定的調整,具體標準以當年公佈的為準。

4.在校期間住宿怎麼解決?住宿費和生活費一年大約多少?

學生可選擇住校內宿舍或校外租房。學校是單人間,大部分帶獨立衞浴,6-12人共用廚房,可自己做飯。一年費用約9萬人民幣。

5.在英國一年的醫療保險費用大概多少,怎麼購買?

辦理簽證時UKVI要求每位留學生都要購買醫療保險IHS,目前每年300英鎊,每年都會上調費用。

6.如果一年沒修完所有學分,一年後學費怎麼收?

學生如果認真學習都能順利完成學業。如果不及格可以補考,補考後還是不及格,由導師評定是否能重修,重修按學分交對應的學費。

7.學生在英國是否可以打工?畢業後在英國有什麼居留政策?

可以打工,每週不超過20個小時,放假期間每週不超過35小時。學校恢復了PSW兩年工作籤,畢業後可辦理PSW簽證在英國找工作。

8.碩士學位證書上學位的表述是什麼?

學位是Master of Art in Education(教育專業文科碩士)。

六、報名方式

聯繫人:胡老師、張老師 諮詢QQ羣:794270930

聯繫電話:52251834(東南校區九章樓N1)

(數學/供稿 艾豐/審核 紀虞/編輯)